アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの酒味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふだんを使わないお酒を入れて

材料(4人分)

なす
4個
ピーマン
8個
味噌
大さじ2
大さじ1
しょうが
1かけ
なたね油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜め1センチに切る

    ピーマン縦に6等分にする
  2. 2
    中華鍋に菜種油をいれて、しょうがのみじんきりをいれ、泡がたったらなすをいれる
  3. 3
    全体あぶらがまわったら、半カップの水と味噌をいれて、中火でふたをして煮る
  4. 4
    5分ほど煮たら、ピーマンをいれて、全体まぜてから酒を入れる

    ふたをあけたまま2分ほど煮て、完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする