材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 厚切りベーコン
- 3cm程
- 卵
- 1個
- ■力士味噌【元祖味】
- 大さじ1
- ■牛乳
- 80ml
- ■粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でておく。
玉ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切り、卵は割りほぐしておく。
-
- 2
-
- 1のベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎも一緒に炒める。
-
- 3
-
- 2のフライパンに■の調味料を入れ、弱火でよくかき混ぜる。
-
- 4
-
- 3のチーズが溶けたら、パスタを入れ、塩コショウで味を調える。最後に火を止め、溶き卵をまわしかける。卵が全体に馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
*パスタは、茹で時間より少し早めにあげてください♪
*チーズはスライスチーズなどでも大丈夫です♪お好みでどうぞ!
きっかけ
いつものカルボナーラが物足りなく感じたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません