牛乳で簡単♪力士味噌カルボナーラ レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
生クリームを買っても余ってしまうので、牛乳で代用しました♪力士味噌でコクがさらに増した、とっても美味しいカルボナーラです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
厚切りベーコン
3cm程
1個
■力士味噌【元祖味】
大さじ1
■牛乳
80ml
■粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておく。
    玉ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切り、卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    1のベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎも一緒に炒める。
  3. 3
    2のフライパンに■の調味料を入れ、弱火でよくかき混ぜる。
  4. 4
    3のチーズが溶けたら、パスタを入れ、塩コショウで味を調える。最後に火を止め、溶き卵をまわしかける。卵が全体に馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

*パスタは、茹で時間より少し早めにあげてください♪ *チーズはスライスチーズなどでも大丈夫です♪お好みでどうぞ!

きっかけ

いつものカルボナーラが物足りなく感じたので!

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
にんにく 味噌 パスタ 和風
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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