ロシア風オープンサンド レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 アボカドにレモン汁を加えて潰し、水切りヨーグルト(の内大さじ2)・おろしわさび(の内大さじ1/3)・玉ねぎ(の内1/3量)・塩コショウを入れて混ぜる。
- 2 クリームチーズを室温に戻して柔らかくなったら、残りの水切りヨーグルト・わさび・玉ねぎ、塩コショウ・砂糖を加えて混ぜる。
-
3
バケットを1cm弱の斜めに薄切りして、更に斜め半分に切る。
片面にマーガリンを塗る。 - 4 バケットのマーガリンを塗った方に、1のアボカドディップ・2のクリームチーズソースとスモークサーモン、イクラをそれぞれのせる。
きっかけ
ロシアでメジャーなオープンサンドをベースに、ちょっと和のテイストを加えてみました。
おいしくなるコツ
ハーブのディル(乾燥)があれば、クリームチーズソースに少し混ぜると、より本格的な味になります。
- レシピID:1770016222
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロシア風オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません