ロシア風オープンサンド レシピ・作り方

ロシア風オープンサンド
Agua-aqui
Agua-aqui
ロシアで食べたオープンサンドを、身近な材料で私流に再現してみました。パーティーのオードブルにすると華やかです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 アボカドにレモン汁を加えて潰し、水切りヨーグルト(の内大さじ2)・おろしわさび(の内大さじ1/3)・玉ねぎ(の内1/3量)・塩コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 クリームチーズを室温に戻して柔らかくなったら、残りの水切りヨーグルト・わさび・玉ねぎ、塩コショウ・砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 バケットを1cm弱の斜めに薄切りして、更に斜め半分に切る。
    片面にマーガリンを塗る。
  4. 4 バケットのマーガリンを塗った方に、1のアボカドディップ・2のクリームチーズソースとスモークサーモン、イクラをそれぞれのせる。

きっかけ

ロシアでメジャーなオープンサンドをベースに、ちょっと和のテイストを加えてみました。

おいしくなるコツ

ハーブのディル(乾燥)があれば、クリームチーズソースに少し混ぜると、より本格的な味になります。

  • レシピID:1770016222
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オープンサンド ロシア料理 スモークサーモン アボカドディップ
料理名
ロシア風オープンサンド
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る