作り方
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- 1
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- 大根を柔らかくなるまで下ゆでする。
ひたひたに水をはり余ったご飯を入れると、とぎ汁の時より大根の甘味が増す気がします。なければとぎ汁で。
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- 2
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- 玉ねぎ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 柔らかくなった大根をザルにあげておく。
ご飯はそのままでも大丈夫ですが、気になる方は大根のみでどうぞ。
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- 4
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- 熱した鍋にサラダ油をひき、豚こま、玉ねぎしいたけをしっかり炒める。
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- 5
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- 火が通ったら大根を加え軽く炒める。
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- 6
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- めんつゆ、水を入れ10-15分煮たら出来上がり☆
おいしくなるコツ
とぎ汁ではなく、水+ご飯で下ゆですることでより美味しくなります。
きっかけ
簡単に作りたくて。