オクラとむかごの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
白菜の苗が、ヨトウムシにちぎられたものも入れました。(苗は自家製無農薬です)

材料(4人分)

オクラ
20本
むかご
20個
小さじ1/2
菜種油
少々
白菜の幼い葉
5個分

作り方

  1. 1
    むかごを油でいためてから、半カップの水をいれてふたをして10分煮てから、水気をとばす
  2. 2
    1を一度ボールにあけて、乱切りにしたオクラをいためる
  3. 3
    2分ほど炒めて、色がかわったら、むかごをいれて、塩を全体にふる

    白菜の葉は半分にきって加えて、しんなりしたら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
むかごオクラ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする