おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
むかご
レシピ詳細
なすとむかごの醤油こうじ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
初のむかごで
材料(4人分)
なす
5個
むかご
20個
醤油こうじ
大さじ2
しょうが
少々
作り方
1
なすは7ミリ幅くらいの輪切りにする
2
平たい鍋に油をひいてなすをいためてから、半カップの水と醤油こうじとむかごをいれて、ふたをする
3
沸騰したら火を弱めて5分ほど煮る
ふたをあけて、全体まぜて、煮汁が半分になるまで煮てしょうがおろしを加えて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
よるごはんに
公開日:2013/08/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
むかご
なす全般
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
むかごの人気ランキング
1
位
むかごのおつまみ
2
位
むかごの塩ゆで
3
位
むかごのあまから炒め
4
位
むかごの天ぷら
5
位
酒飲みさんいらっしゃい!むかごのガリバタ
6
位
むかごのバター炒め
7
位
むかごの素揚げ
8
位
むかごの天ぷら
9
位
ホクホク美味しい♪むかごご飯
10
位
むかごとあさつきの味噌和え
むかごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
なす全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする