なすとむかごの醤油こうじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
初のむかごで

材料(4人分)

なす
5個
むかご
20個
醤油こうじ
大さじ2
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    なすは7ミリ幅くらいの輪切りにする
  2. 2
    平たい鍋に油をひいてなすをいためてから、半カップの水と醤油こうじとむかごをいれて、ふたをする
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて5分ほど煮る

    ふたをあけて、全体まぜて、煮汁が半分になるまで煮てしょうがおろしを加えて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
むかごなす全般

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする