即席しば漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きざんだので、すぐできました。

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅酢漬けみょうが
1個
しそ
5枚
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    みょうがは梅酢にひたして一晩おく

    しそは醤油にひたして一晩おく
  2. 2
    きゅうりは細かく切り、塩でもむ
  3. 3
    1と2の水気を軽くしぼり、全部あわせる

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする