アプリで広告非表示を体験しよう

大豆グルテンの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
このままでも、煮ておいて、ストックしても

材料(4人分)

大豆グルテン(唐揚げ用)
20個くらい
味噌
大さじ2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆グルテンはぬるま湯でもどして、やわらかくなったら、大きいものは好みのサイズに割く
  2. 2
    平たい鍋に1と半カップの戻し汁と味噌を加えて火にかける
  3. 3
    みじんきりのショウガを加えて、沸騰したら火を弱め、10分ほど煮て完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
大豆ミート味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする