夏版の八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たくさん野菜のあんかけはオールシーズンおいしい。

材料(4人分)

白菜
半玉
玉ねぎ
1個
トマトピューレ
1C
じゃがいも
4個
ねぎ
1本
菜の花
1束
ニラ
数本
小さじ2程度
しょうが
1かけ
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、菜の花、ニラ、はざくきりして、ねぎは斜めきりに、玉ねぎはまわし切りにする
  2. 2
    ジャガイモは食べやすいサイズに切り、ひたひた水を加えた平たい鍋で煮はじめる
  3. 3
    沸騰したら白菜と玉ねぎを加えて、で数分煮て、ジャガイモが煮えたら、トマトピューレ、菜の花、ニラを加える
  4. 4
    全体火が通ったら、しょうがのすりおろしと2倍水でといた片栗粉を全体にいれて、とろみがでるまでまぜて、火をとめる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする