アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで☆豚肉と玉ねぎの甘辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
写真ではルクエから器に移し替えました

材料(3人分)

豚小間切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ヨーグルト
約80g
すき焼きのタレ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をボウルに入れ、上からヨーグルトをかけて手でよく揉みこみ、
    5分ほど放置します
  2. 2
    玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、ルクエに入れます
  3. 3
    1もルクエに入れ、上からすき焼きのタレをかけて、
    電子レンジ500Wで3分~4分ほど蒸せば完成です

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする