ルクエで☆豚肉と玉ねぎの甘辛蒸し レシピ・作り方

ルクエで☆豚肉と玉ねぎの甘辛蒸し
  • 約10分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
写真ではルクエから器に移し替えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れ、上からヨーグルトをかけて手でよく揉みこみ、
    5分ほど放置します
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、ルクエに入れます
  3. 3 1もルクエに入れ、上からすき焼きのタレをかけて、
    電子レンジ500Wで3分~4分ほど蒸せば完成です

きっかけ

豚肉が余っていたので

  • レシピID:1770015495
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る