じゃがいもとひよこ豆のハーブサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ひよこ豆の水煮
- 半カップ
- ハーブソルト
- 小さじ1
- ローレル
- 2枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をむいて、二口大にきり、平たい鍋にいれて、ローレルを加えたひたひた水で柔らかくなるまで10分ほどかけて煮る
-
- 2
- 水が半分くらいにへったら、ジャガイモは形が崩れる前に鍋からだして、かわりにひよこ豆をいれる
-
- 3
- ふたをあけたまま、強火で煮きったら、じゃがいもとあわせて、ハーブソルトをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません