アプリで広告非表示を体験しよう

小豆とスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

小豆の水煮
半カップ
スナップエンドウ
20本
小さじ1/2
小さじ1
オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は一晩水につけておき、30分かけてやわらかく煮たものを使います
  2. 2
    1をざるで煮汁を切り、塩をまぶす
  3. 3
    スナップエンドウは筋をとって、色が変わるくらいにゆでて、2とまぜる

    全体にオールスパイスをふり、酢を加えてまぜ、30分ほど味を馴染ませる

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豆スナップえんどうスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする