ごはんとそうめんの主食揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大勢ごはんに残り物で一品

材料(10人分)

のこりごはん
どんぶり一杯
そうめんの残り
丼一杯
ニラ
半束
小麦粉
半カップ
味噌
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごはんはほぐして、そうめんといっしょにまぜる
  2. 2
    ニラを小さくきり、小麦粉と1と味噌をコネまぜる

    水気が必要な場合は、少々加え、手で丸めてつぶして小さなバーグ状にする
  3. 3
    揚げ油を160度程度にあたためて、2を順に揚げる

    片面キツネ色になったらひっくりかえして、反対側も同じように揚げる

    揚げ時間大体5分ほど

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする