材料(10人分)
- のこりごはん
- どんぶり一杯
- そうめんの残り
- 丼一杯
- ニラ
- 半束
- 小麦粉
- 半カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんはほぐして、そうめんといっしょにまぜる
-
- 2
- ニラを小さくきり、小麦粉と1と味噌をコネまぜる
水気が必要な場合は、少々加え、手で丸めてつぶして小さなバーグ状にする
-
- 3
- 揚げ油を160度程度にあたためて、2を順に揚げる
片面キツネ色になったらひっくりかえして、反対側も同じように揚げる
揚げ時間大体5分ほど
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません