ぜんまいとワラビとあさつきの醤油和え レシピ・作り方
![ぜんまいとワラビとあさつきの醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2714ef816572f444c9c4e21eb78c4e9694527c65.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 干しぜんまい ひとつかみ
- あくヌキワラビ 15本
- あさつき 10本
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 干しゼンマイは、熱湯をかけて、1時間くらいおいてもどし、小さく切る
- 2 ワラビとあさつきは小さくきざむ
-
3
1と2をあわせて醤油にひたし、10分ほどおく
おにぎりの他、まぜごはんにつかっても。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません