ぜんまいとワラビとあさつきの醤油和え レシピ・作り方

ぜんまいとワラビとあさつきの醤油和え
*和土*
*和土*
おにぎりの具に

材料(10人分)

  • 干しぜんまい ひとつかみ
  • あくヌキワラビ 15本
  • あさつき 10本
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 干しゼンマイは、熱湯をかけて、1時間くらいおいてもどし、小さく切る
  2. 2 ワラビとあさつきは小さくきざむ
  3. 3 1と2をあわせて醤油にひたし、10分ほどおく

    おにぎりの他、まぜごはんにつかっても。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015168
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る