たかきびとお芋の煮物 レシピ・作り方

たかきびとお芋の煮物
*和土*
*和土*
カラフルな煮物

材料(4人分)

  • たかきび 大さじ3
  • じゃが芋 4~5個
  • 菜花 数本
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 たかきびは3~4倍水にいれて、50分ほどかけて、とろ火で煮て、最後に味噌をとき入れる
  2. 2 じゃが芋は薄切りにして、5分ほどかけてやわらかくゆでる
  3. 3 2を1にいれて、煮たったら、ザク切りした菜花を加え、色がかわったら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015142
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも菜の花
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る