友達から教わった菜の花漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
一晩以上たつと苦味がでるので、一晩たったら完食します。花の命は短い・・
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1束
菜花の3%

作り方

  1. 1
    菜の花は固めにゆでて、ザク切りする
  2. 2
    1を塩もみして、重しをして一晩おく
  3. 3
    水があがっていて、塩がしみていれば完成

    その日、朝から食べられます。

きっかけ

友人に教わって

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする