みょうが竹の梅醤油漬け レシピ・作り方

みょうが竹の梅醤油漬け
*和土*
*和土*
梅とびょうが、やっぱり合う

材料(1~人分)

  • みょうが竹 5本
  • 梅干し 1個
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 みょうが竹は、さっとゆがいて小さく輪切りにする
  2. 2 梅肉は小さくきざんでしょうゆとあわせる
  3. 3 1を2でからめて、一晩おく

    ごはんのとも、蒸し野菜にからめる、など、重宝します。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015138
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが梅干し
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る