キクイモと切干とのびるのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
切干が味の決め手

材料(4人分)

キクイモ
20個
切干大根
ひとつかみ
のびるの葉
一束
醤油
大さじ1
梅酢
少々

作り方

  1. 1
    キクイモは柔らかくゆでて、皮をむいておく
  2. 2
    切干大根は、平たい鍋にいれて、ひたひた水かけて、火にかける

    沸騰したら弱火にして、10分くらい煮て戻す
  3. 3
    2に1とざく切りしたのびるを加え、醤油と梅酢で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする