えんどうと豚肉卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1年3組15
簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えんどう豆
150g
豚肉
60g
めんつゆ
大さじ1
少々
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えんどう豆のすじを取り、下茹でします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、えんどう豆をくわえ、炒めます。
  3. 3
    全体に炒めたら、塩と麺つゆをくわえ、混ぜ合わせ、最後に卵でとじたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

えんどう豆を下茹で炒めるとき楽です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で考えました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどうと豚肉卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

1年3組15 初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/28 10:17
お弁当の一品に♪(((o(*°▽°*)o)))めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
作っていただいてありがとうございます☆彡美味しいそうなお弁当ですね。
2014/05/28 20:47
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
レポありがとう。子育てはどうかな~なかなか睡眠とれないけど、たくさん食べて栄養つけてね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする