わらびとあさつきとみょうが竹の和え物 レシピ・作り方

わらびとあさつきとみょうが竹の和え物
*和土*
*和土*
そーめんの薬味や、ごはんのともに

材料(4人分)

  • あさつき 1束
  • あく抜きワラビ 10本
  • みょうがたけ 1本
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ワラビは1センチ大にきざみ、醤油にひたす
  2. 2 みょうが竹ややわらかいところをみじん切りにする

    あさつきは細かく切る
  3. 3 1と2をあわせてよくあえる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015072
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る