ひじきとジャガイモの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
天ぷらにつかったフライパンは、油をこしてから、炒め物に使います。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
ひじき
1つかみ
クレソン
1束
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ジャガイモは棒状にきり、ひじきはもどしておく

    クレソンはざくきりにする
  2. 2
    油がひいてあるフライパンをあたため、みじん切りにしたにんにくをいためて、香りがでたら、ジャガイモを加える
  3. 3
    ひたひた弱くらい水をいれて、ジャガイモを中火で煮る

    5分ほどして火が通ったら、ひじきと醤油ををいれて全体まぜる
  4. 4
    水気が半分くらいにへったら、クレソンをまぜいれて、水気をとばして完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする