アプリで広告非表示を体験しよう

あさつきのしろいところの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あさつきがたくさんとれたので、あさつきレシピが続きます。青いところ、球根のところ、その中間の白い部分を分けて料理に使っています。

材料(1~人分)

あさつきの白い部分
30本分
味噌
半カップ
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつきは1センチ幅に切る
  2. 2
    しょうがをすりおろして、味噌と和える
  3. 3
    1と2をよくまぜあわせて、一晩おく

    ごはんのともに、おいしいです。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする