材料(1~人分)
- 砕けた干ししいたけなど
- 800g
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は、軸をはさみでけずる
軸は堅くて粉砕がむずかしいためです。
-
- 2
- ミキサーに1を数枚いれて、スイッチをいれて、少々くだいてから、ふたをあけてミキサーの7分めまで入れて再びスイッチをいれて粉状にする
-
- 3
- 一度にいれると、刃にしいたけがつまってしまってうまくまわらないからです。
-
- 4
- 細かい網のザルに通して、パウダー状のものと荒いものを分ける
-
- 5
- 荒いものはもう一度ミキサーにかかけて、4の工程をくりかえす
-
- 6
- 3ミリ以下に砕けたものでも使いやすいので、粉状のものとわけて、袋にいれて、乾いた場所に保存する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません