カレーの残りでパイ レシピ・作り方
材料(10人分)
- パイ生地
- 小麦粉 3C
- 菜種油 半カップ
- カレー残り 2C
作り方
-
1
カレーのレシピは、こちらを参考にどうぞ
1770014192
なるべくとろみがでるまで煮詰めた方が、作りやすいです。 - 2 パイ生地の材料をこねて、40gずつ計ってまるめ、綿棒で楕円形にのばす
- 3 2に1をスプーンにのせて、はみでないように適量のせて、パイ生地をおりたたみ、端をフォークで押してとめる
- 4 170度にあたためたオーブンで、焼き色がつくまで15分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません