つくしんぼごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
子どもたちの人気のごはん

材料(6人分)

分つき米
5合
小さじ1
つくし
50本
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    つくしは、頭とはかまをとって、2~3センチ幅に切る
  2. 2
    小鍋に1を入れて、醤油と水大さじ3をさして、弱火で5分ほど煮る
  3. 3
    ごはんはふつうの水分量に塩を加えて炊く

    炊き上がったら、2を全体にまぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする