うどんの残り汁の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
うどんの次の日は、雑炊がおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
2人分
煮込みうどんの残り汁
5C
醤油
大さじ1
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    今回はうどんのレシピをのせてなかったのですが、残り汁の参考に
    1770013518
  2. 2
    鍋にごはんと1を入れて火にかけ、沸騰したら、こげないようにふたをして弱火にかえ、5分から10分ほど煮る
  3. 3
    醤油と刻みネギをあわせて、おく
  4. 4
    ごはんがあたたまったら、器にもり、3をかける

きっかけ

あさごはんに

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/14 19:43
具が少なくてさみしかったので、竹輪を足しました。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする