アプリで広告非表示を体験しよう

乱切り大根のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
濃い目に大根がにつまったので、大根おろしで味を緩和させました。

材料(4人分)

大根
半本
大根おろし
半カップ
えごま
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分に切って、乱切りにする
  2. 2
    1を平たい鍋にいれて、ひたひたの半分水を加え、火にかける

    沸騰したら弱火にかえて、20分ほど煮る
  3. 3
    途中醤油を加えて、最後は煮きる
  4. 4
    大根おろしをつくって、えごまをまぜて、3にかける

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする