アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おつまみに

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
しょうが
1かけ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは小さくきざみ、味噌ときり合える
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯でもどして、食べやすいサイズにきる
  3. 3
    2を平たい鍋にひろげていれて、1と水半カップを加えて、数分ふたをして煮る

    ふたをあけて、水気をとばして完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする