たくあんとたくあんと一緒に漬けた大根葉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
冬限定のオツな味。

材料(4人分)

たくあん
3センチ
たくあんの蓋に使った大根葉  *
1本分
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    たくあんを漬けるときに、大根と塩などを順番に重ね、最後に数日乾燥させた大根葉を並べて蓋にしてから重しをします。

    その大根葉を使います。
  2. 2
    1の大根はをみじん切りにして、たくあんは細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひいて、大根葉をいためてから、たくあんを加えていため、油をまわす

    1分ほど中火でいためて完成

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする