アプリで広告非表示を体験しよう

★ごぼうとさつまいもの生姜味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
薄切り生姜がポイント

材料(2人分)

ごぼう
細め20センチ
さつまいも
3センチ角
生姜
半塊
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は縦に4等分して薄切りして味噌にかれめて一晩おいておく
  2. 2
    ごぼうは丸ごと5分ゆでて、5ミリ幅の輪切りにして、1に加える
  3. 3
    さつまいもはやわらかくゆでて小さくきり、2に加えて完成

おいしくなるコツ

生姜、ごぼう、さつまいもの順に味をつけます。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする