サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
鶏の唐揚げとほぼ同じ分量です。

材料(3~4人分)

サバ切り身
3枚
しょうがすりおろし
小2
にんにくすりおろし
1片分
しょうゆ
大2
大1
片栗粉
大5

作り方

  1. 1
    サバの骨を取り2cm幅ぐらいに切る。ビニール袋にサバと調味料を入れる。(できれば1日おく)
  2. 2
    油を180度に熱しサバを入れカラッと揚げる。(2分ぐらい)
    完成です。

おいしくなるコツ

1日置く時は片栗粉をいれないでください。

きっかけ

サバが半額だったので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする