アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とねぎの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とろとろで美味。

材料(4人分)

白菜
半株
葉ネギ
1本
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りする

    ねぎは輪切りにする
  2. 2
    白菜と塩麹を平たい鍋に入れてひたひたの半分水を入れて火にかける

    沸騰したら火を弱め、ふたをして20分ほど煮る
  3. 3
    15分ほど煮たところでネギを加えて、続けて煮る

    ふたをあけて、味見をして、必要なら醤油をたらす

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする