アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツ入りで濃厚きなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きなこにピーナッツを加えたら、
ごまとの混合より濃厚。

材料(4人分)

大豆
1C
ピーナッツ
1/4カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水につけ、シワがとれて香ばしくなるまでよく炒る
  2. 2
    しっかりさめてから、ミルにかける
  3. 3
    ピーナッツを別でミルにかけて粉砕する
  4. 4
    2と3をよくあわせて、塩を加える
  5. 5
    ごはんにかけたり、くずもちにかけたりして使います。

おいしくなるコツ

塩味つきピーナッツの場合は、塩を入れなくても。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする