豚肉と大根の炒め物 にんにくが味の決め手! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/2
- にんにく
- 3かけ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 味がしみこみやすいように小さめに大根を切る。(1㎝くらいの輪切りにしたものを1/4に切りました) にんにくを輪切りに切る。
-
- 2
- サラダ油をしき、こがさないようににんにくを炒める。
-
- 3
- 豚肉を炒める。だいたい火が通ったら大根を入れる。調味量をいれ、ふたをして5分
-
- 4
- ふたをあけて、汁気がなくなるまで、まぜながら炒めてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません