わかめとしその実のおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- 分つきごはん 8合
- しその実の塩漬け 大さじ3
- 塩蔵わかめ 半カップ
- 手塩 適量
作り方
- 1 わかめは、塩抜きして細かく切る
- 2 しその実の塩漬けは、ざるであらって、塩抜きする
- 3 ごはんに1と2をまぜて、手塩をして、おにぎり型ににぎる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)