わかめとしその実のおにぎり レシピ・作り方

わかめとしその実のおにぎり
*和土*
*和土*
遠出したので、昼ご飯兼おやつに

材料(6人分)

  • 分つきごはん 8合
  • しその実の塩漬け 大さじ3
  • 塩蔵わかめ 半カップ
  • 手塩 適量

作り方

  1. 1 わかめは、塩抜きして細かく切る
  2. 2 しその実の塩漬けは、ざるであらって、塩抜きする
  3. 3 ごはんに1と2をまぜて、手塩をして、おにぎり型ににぎる。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013387
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る