がんもと菜っ葉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たっぷりの菜っ葉と・・
みんながつくった数 1

材料(6人分)

がんもどき
6個
小松菜
1束
しょうが
1かけ
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    がんもどきは半分に切り、フライパンに入れて、1カップの水と醤油をさして、沸騰させる
  2. 2
    小松菜のザク切りを1の上にのせて、塩をふる
  3. 3
    ふたをして2分ほど煮たら、ふたをあけて、全体まぜ、しょうがのすりおろしをまぜる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどき小松菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/09 00:06
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする