大豆粉を使った糖質制限のパンプティング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。さらに大豆粉を入れてよく混ぜる。
- 2 パンを加え、1の中に浸す。
- 3 レーズンを加え、ラップを軽くかけ、レンジで2分加熱して、全体が膨らんだら出来上がりです。
きっかけ
大豆粉が注目されているので、大豆粉料理を作りました。大豆粉は糖質が少ないので糖質制限食にもってこいの材料です。糖質制限ダイエットをされている方においしいパンプティングを紹介いたします。
おいしくなるコツ
お好みで出来上がりにはちみつをかけても良いです。 糖質制限をされている方は、砂糖の代わりにパルスィートを使いましょう。また、小麦粉でできたフランスパンよりも大豆全粒パンを使うと糖質制限になります。美味しさはかわりません。
- レシピID:1770013331
- 公開日:2012/12/01
関連情報
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