大豆粉を使った糖質制限のパンプティング レシピ・作り方

大豆粉を使った糖質制限のパンプティング
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大豆粉を使った料理をいろいろチャレンジしましょう。肥満対策や血糖値対策にお勧めです。

材料(1人分)

  • ビゴーレおいしい大豆粉(ソイコム) 大カップ2
  • 牛乳 100cc
  • たまご 1個
  • フランスパン又は大豆全粒パン(ソイコム) 2㎝四方4切れ
  • 砂糖またはパルスィート(味の素) 小カップ1
  • レーズン 少々

作り方

  1. 1 マグカップに卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。さらに大豆粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 パンを加え、1の中に浸す。
  3. 3 レーズンを加え、ラップを軽くかけ、レンジで2分加熱して、全体が膨らんだら出来上がりです。

きっかけ

大豆粉が注目されているので、大豆粉料理を作りました。大豆粉は糖質が少ないので糖質制限食にもってこいの材料です。糖質制限ダイエットをされている方においしいパンプティングを紹介いたします。

おいしくなるコツ

お好みで出来上がりにはちみつをかけても良いです。 糖質制限をされている方は、砂糖の代わりにパルスィートを使いましょう。また、小麦粉でできたフランスパンよりも大豆全粒パンを使うと糖質制限になります。美味しさはかわりません。

  • レシピID:1770013331
  • 公開日:2012/12/01
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ビゴーレ 大豆粉 ソイコム 糖質制限食
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パンプティング
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レシピへのコメント

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  • tsuttanex
    tsuttanex
    2012.12.01 12:08

    大豆粉は蛋白質が豊富で糖質が少ないので糖質制限食には大いに使いましょう。ただ、大豆粉は粒子が荒いと膨らみが良くありません。また、大豆臭を消すために少し焙煎しているものは、焦げた臭いが残りますね。大豆粉の選択がポイントです。大豆粉の種類 http://blog.livedoor.jp/daizusenka/archives/53835929.html

  • tsuttanex
    tsuttanex
    2012.12.01 11:57

    大豆粉には種類があります。無臭大豆の粉で微粉末のものが美味しく出来上がります。

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