かぶとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

かぶとベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
1年3組15
1年3組15
冷めてもおいしくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶをイチョウ切りします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋かフライパンにかぶとベーコンと水をいれ、火にかけます。沸騰したら中火にしてコンソメと醤油を入れて、5分ほど煮たら、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

かぶとベーコンと煮たらおいしそうと思ったので、作ってみました^^

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないように^^

  • レシピID:1770013295
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ベーコン 簡単 コンソメ
料理名
かぶとベーコンのコンソメ煮
1年3組15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る