シャキシャキ美味しい♪根菜の力士味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ玉海力
冬に美味しい根菜使った定番惣菜!根菜は、体を温めてくれる効果があるので、今の時期にぴったりですね♪ゴマ油とピリッと辛い力士味噌の風味が合う~(*´ω`*)

材料(2-3人分)

玉海力の力士味噌【ピリ辛】
60g
ごぼう
1/2本
レンコン
1/2本
人参
1/2本
蒟蒻
1/2枚
醤油
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    野菜とこんにゃくは細切りにする。ごぼうは水につける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、野菜とこんにゃくを火が通るまで炒める。
    次に、力士味噌を入れ炒め、最後に鍋肌から醤油を回しいれる。

おいしくなるコツ

*ゴボウの切り方で食感が変わります。お好みで太めに切ったり、細く切ったりしてみて下さいね♪ *最後に、お醤油を鍋肌からまわし入れることによって、香ばしさが際立ちます(´ω`)

きっかけ

冬の美味しい根菜を、まとめて食べたい!とおもい♪

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
根菜 味噌 おかず 和食
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする