シャキシャキ美味しい♪根菜の力士味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 60g
- ごぼう
- 1/2本
- レンコン
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 醤油
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜とこんにゃくは細切りにする。ごぼうは水につける。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、野菜とこんにゃくを火が通るまで炒める。
次に、力士味噌を入れ炒め、最後に鍋肌から醤油を回しいれる。
おいしくなるコツ
*ゴボウの切り方で食感が変わります。お好みで太めに切ったり、細く切ったりしてみて下さいね♪
*最後に、お醤油を鍋肌からまわし入れることによって、香ばしさが際立ちます(´ω`)
きっかけ
冬の美味しい根菜を、まとめて食べたい!とおもい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません