シャキシャキ美味しい♪根菜の力士味噌きんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい♪根菜の力士味噌きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
冬に美味しい根菜使った定番惣菜!根菜は、体を温めてくれる効果があるので、今の時期にぴったりですね♪ゴマ油とピリッと辛い力士味噌の風味が合う~(*´ω`*)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 野菜とこんにゃくは細切りにする。ごぼうは水につける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、野菜とこんにゃくを火が通るまで炒める。
    次に、力士味噌を入れ炒め、最後に鍋肌から醤油を回しいれる。

きっかけ

冬の美味しい根菜を、まとめて食べたい!とおもい♪

おいしくなるコツ

*ゴボウの切り方で食感が変わります。お好みで太めに切ったり、細く切ったりしてみて下さいね♪ *最後に、お醤油を鍋肌からまわし入れることによって、香ばしさが際立ちます(´ω`)

  • レシピID:1770013203
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
根菜 味噌 おかず 和食
料理名
きんぴら
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る