切干の豆腐マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
切干とマヨってあいますね。

材料(4人分)

切干大根
ふたつかみ
少々
豆腐マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根はフライパンにいれて、ひたひた水をそそぐ
  2. 2
    5分ほど火にかけて煮戻す
  3. 3
    ざるにとり、(煮汁はおいしいので、汁ものなどに使います)、豆腐マヨと和え、味をみて塩をふる

おいしくなるコツ

普通のマヨネーズでも、おいしいのではないかと思います。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする