甘過ぎる甘酒で、ココア生姜甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒 (市販の麹甘酒) 100cc
- 純ココア 小さじ1
- 水 小さじ1
- 生姜 4分の1片
作り方
- 1 小皿にココアと水を入れ、ダマがなくなるまで練る。
- 2 生姜は皮をむいてすりおろす。
- 3 カップに甘酒を注ぐ。
- 4 甘酒の上に練ったココアを乗せる。
-
5
中央にすりおろした生姜を乗せて完成。
全体を混ぜて頂く。
きっかけ
甘酒が非常に甘かったので、少し緩和させてみました。
おいしくなるコツ
ホットでもアイスでもおいしいです。 生姜の皮は、色がくすんでも良ければむかなくてもいいです。 ココアは指で練っても手早くできます。
- レシピID:1770013062
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク甘酒
- 料理名
- ココア生姜甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません