甘過ぎる甘酒で、ココア生姜甘酒 レシピ・作り方

甘過ぎる甘酒で、ココア生姜甘酒
  • 約10分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
濃厚ほろ苦スパイシーな風味で大人向けです。

材料(1人分)

  • 甘酒 (市販の麹甘酒) 100cc
  • 純ココア 小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜 4分の1片

作り方

  1. 1 小皿にココアと水を入れ、ダマがなくなるまで練る。
  2. 2 生姜は皮をむいてすりおろす。
  3. 3 カップに甘酒を注ぐ。
  4. 4 甘酒の上に練ったココアを乗せる。
  5. 5 中央にすりおろした生姜を乗せて完成。
    全体を混ぜて頂く。

きっかけ

甘酒が非常に甘かったので、少し緩和させてみました。

おいしくなるコツ

ホットでもアイスでもおいしいです。 生姜の皮は、色がくすんでも良ければむかなくてもいいです。 ココアは指で練っても手早くできます。

  • レシピID:1770013062
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク甘酒
関連キーワード
甘酒 ココア 生姜 麹甘酒
料理名
ココア生姜甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る