なしのノンシュガー・コンポート レシピ・作り方

なしのノンシュガー・コンポート
*和土*
*和土*
試作に少量で。なしの甘さ、火入れすることでUP。

材料(2人分)

  • なし 1個
  • 少々
  • 1/4カップ
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 なしは二口大程度に切り、シンはとり除く
  2. 2 小鍋に1を入れて、塩をふり、水とレモン汁を加え、ふたをして数分弱火で蒸し煮する
  3. 3 なしに透明感がでたら、なるべく水気をとばして完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770013045
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る