豚ヒレでポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
ヒレ肉だとやわらかくて子供も食べやすいみたいです。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

豚ヒレブロック
350g
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
ケチャップ
大3
しょうゆ
小2
砂糖
大1
にんにくすりおろし
少々
ウスターソース
大1
大1

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を5mm幅ぐらいに切る。袋に入れ塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    たれを合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、お肉を裏表焼く。よく焼いたらたれを回し入れ絡める。完成!

おいしくなるコツ

お肉は良く焼いてね。盛り合わせの時にキャベツの千切りをひいています。ロースでもいけます。

きっかけ

豚ヒレがお安かったので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレブロック・かたまり肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/30 20:17
簡単でお肉も柔らかくて美味しかったです♪レシピありがとうございました❣️
チャムくんのママ
嬉しいレポコメありがとうございます!また作って下さいね♪ ホントに美味しそうです(^^)
2018/12/15 18:55
簡単に美味しく出来ました☀︎薄く切るのがいい感じ!リピします♡
MiNaYu
簡単に出来て良かったです!また作ってくださーい(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする