材料(3~4人分)
- 豚ヒレブロック
- 350g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ケチャップ
- 大3
- しょうゆ
- 小2
- 砂糖
- 大1
- にんにくすりおろし
- 少々
- ウスターソース
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉を5mm幅ぐらいに切る。袋に入れ塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- たれを合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、お肉を裏表焼く。よく焼いたらたれを回し入れ絡める。完成!
おいしくなるコツ
お肉は良く焼いてね。盛り合わせの時にキャベツの千切りをひいています。ロースでもいけます。
きっかけ
豚ヒレがお安かったので。