残りカレーを利用♪菊芋のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
菊芋はカレー味でもおいしい

材料(4人分)

菊芋
4塊
カレーの残り
お玉一杯
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    菊芋は皮をきれいにあらって、二口大に切り、ひたひたの半分水で五分ほど煮る
  2. 2
    火が通ったら、カレーの残りと味噌を加えて、ふたをあけて強火で煮る
  3. 3
    水分がとんで、汁にとろみがでたら、ほぼ完成。
    ふたをして蒸らす。

きっかけ

カレーがのこっていたので

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする