アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1年3組15
白菜が甘くなるので、子供もおいしくいただけますよ~
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
約100g
1個
350cc
本だしの素
大さじ1
味噌
大さじ2
わかめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけます。白菜は食べやすい大きさに切ります。卵を軽く混ぜておきます。
  2. 2
    沸騰したら、本だしの素と白菜を入れます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、弱火にして味噌を加え、卵流し入れます。
    あとはえわかめを入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れるときに軽く混ぜながら入れると卵がふんわりしますよ^^

きっかけ

白菜が少し残っていたので、味噌汁にして使い切りました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 白菜 簡単
料理名
白菜と卵とじ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

1年3組15 初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/08 14:50
美味しかっひかたです!
ノウズミニマム
返事遅くなってごめんなさい。作っていただいてありがとうございます☆彡
2013/02/21 20:45
うっかり溶いた卵を混ぜてしまい、濁った味噌汁になってしまいましたが、体に良く美味しいです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
おいしそうですね^^味噌汁に卵いれると味がまろやかになっておいしいですよね~レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする