アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
れんこんのしゃきしゃきがたまりません!

材料(3~4人分)

れんこん
10cm
鶏胸肉
1/2枚
(下味)酒、しょうゆ、塩コショウ、片栗粉
各小1
しょうゆ
大1.5
大1
砂糖
小2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を棒状に切り、下味をつける。
  2. 2
    レンコンを3mm幅半月に切り酢水でさらす。調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、鶏肉を炒める。よく炒めたらレンコンを入れ炒める。
  4. 4
    塩コショウをして調味料を入れ炒める。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

あまり味が濃くないので濃いめがお好きな方は、しょうゆと砂糖を少しずつ足してください。

きっかけ

れんこん好きなので。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと胸肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする