材料(3~4人分)
- れんこん
- 10cm
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- (下味)酒、しょうゆ、塩コショウ、片栗粉
- 各小1
- しょうゆ
- 大1.5
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏肉を棒状に切り、下味をつける。
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- 2
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- レンコンを3mm幅半月に切り酢水でさらす。調味料を合わせておく。
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- 3
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- フライパンに多めの油をひき、鶏肉を炒める。よく炒めたらレンコンを入れ炒める。
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- 4
-
- 塩コショウをして調味料を入れ炒める。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
あまり味が濃くないので濃いめがお好きな方は、しょうゆと砂糖を少しずつ足してください。
きっかけ
れんこん好きなので。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
-
れんこんと胸肉の甘酢炒め
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