とうがらしの塩漬け レシピ・作り方

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*和土*
たっぷり収穫したとうがらしで。

材料(1~人分)

生の赤唐辛子(種をとったもの)
1kg
塩(天然塩)
200g

作り方

  1. 1
    唐辛子をたて半分に切り、種をとる

    たくさんある時は、ビニール手袋をします
  2. 2
    フードプロセッサーで、塩を加えながら、粗切りすいる
  3. 3
    10分ほどおいて、唐辛子に塩がなじみ、水分がでてきたら、ミキサーにかけて、さらに細かくペースト状にする(上写真)

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて、15度以下の湿度の低いところで保存し、使う順に小びんに移します。

きっかけ

唐辛子の保存に

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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