切干のごま風味の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
昨年作った切干なので、やや変色してます。

材料(1人分)

切干大根
ひとつかみ
味噌
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    切干大根をひたひた水に入れて、数分煮て柔らかくし、できれば煮きる
  2. 2
    1を小さくきざんで味噌とごま油と和える
  3. 3
    そのまま一晩おく

    ごはんのともに。
    お酒のともに。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする